Вы здесь:

Настрой на реальные дела

(Информация об III отчётно-выборной конференции)

4 апреля 2015 года в Москве состоялась III отчётно-выборная конференция Межрегиональной общественной организации «Кировцы».
Перед началом мероприятия, присутствовавшие сердечно поздравили с наступающим днем Великой Победы, старейшего представителя Организации, участника Великой Отечественной войны, выпускника 1942 года, полковника в отставке Николая Васильевича Кузьмина.

С отчетным докладом: «Итоги работы Центрального совета за отчётный период и задачи по дальнейшему развитию МОО «Кировцы» выступил вице-президент Организации по общим вопросам Михаил Николаевич Фомичев. Выступающий попросил почтить минутой молчания память кировцев ушедших из жизни за период, прошедший со II конференции, в том числе одного из учредителей организации Михаила Семёновича Мины, бывших начальников ОВВККУ генерал-майоров в отставке Гарри Афанасьевича Феодорова и Николая Ивановича Иванова, бывшего начальника кафедры физподготовки училища, председателя правления Воронежского регионального отделения Василия Дмитриевича Анохина, генерал-майора в отставке Балахонова Юрия Андреевича, Алексея Андреевича Славгородского, который, пройдя через участие в боевых действиях во многих «горячих точках, и являясь инвалидом первой группы, в течение тринадцати лет прикованным к постели, до последних дней мужественно боролся с недугом и старался жить полноценной жизнью.

Докладчик проинформировал делегатов конференции о заявлении, которое поступило в Центральный совет от президента МОО «Кировцы» генерал-полковника в отставке Анатолия Афанасьевича Шкирко с просьбой освободить его от занимаемой общественной должности по личным обстоятельствам. Отставка была принята.

Выступающий отметил, что за три отчётных года МОО «Кировцы» заняла еще более весомое место в ветеранском и общественном движении, стала по-настоящему притягательным центром консолидации выпускников - кировцев.  Если в период с 2001 по 2011 год было создано и функционировало 9 региональных отделений, то сегодня Организация объединяет 21 региональное отделение.

Только при непосредственном участии Центрального Совета МОО «Кировцы» Организация за последние годы

  • провела свыше 60 мероприятий организационного и объединительного характера, в том числе с организациями и структурами, занимающимися вопросами военно-патриотического воспитания;
  • организовала около 20 благотворительных, гуманитарных и иных акций в поддержку инвалидов и ветеранов войны, участников боевых действий;
  • приняла участие в более 10 акциях по увековечиванию памяти военнослужащих Внутренних войск, отличившихся на службе Отечеству;
  • Члены организации регулярно участвуют в мероприятиях и выступают перед молодежью в подразделениях Внутренних войск и в учебных заведениях.

Докладчик подчеркнул, что с целью решения стоящих перед Организацией вопросов и функционирования по основным направлениям деятельности Центральный Совет, региональные отделения МОО «Кировцы» активно сотрудничали с органами государственной власти, общественными организациями, бизнес-структурами. Но сегодня, заявил в завершении своего выступления Фомичев, необходимо поднять работу Организации на качественно новый уровень. Членами организации должны быть исключительно те люди, которые не систематически, а полноценно и эффективно принимают участие в ее работе.

В прениях по докладу выступили Владимир Иванович Тимаков, Олег Викторович Сидоренко,  Олег Вячеславович Левкин, Анатолий Данилович Додин, Алексей Владимирович Лялин, Сергей Анатольевич Шевченко и другие участники конференции, которые в своих выступлениях дали позитивную оценку работе Центрального совета за отчётный период.

Вице-президент Организации Алексей Владимирович Лялин призвал всех кировцев сделать все необходимое для того, чтобы МОО «Кировцы» стала полномасштабной общественной организацией, ставящей перед собой реальные цели и добивающейся их. По словам Лялина, все выпускники училища в равной степени носят имя кировец и гордятся им. Но выпускник училища и участник общественной организации понятия отнюдь не тождественные. Последнего должна, прежде всего, характеризовать его конкретная работа и общественная деятельность. Вице-президент особо отметил, что вопросы финансового обеспечения, как и раньше будут решаться региональными отделениями самостоятельно. При этом, проведение общественно-значимых мероприятий, информационных мероприятий должно координироваться Центральным Советом и быть подчинено единым целям и задачам. И в этом плане особая роль может принадлежать сайту Организации, (моо-кировцы.рф) как единой информационной платформе, катализатору идей и предложений.

В ходе прений были высказаны различные точки зрения по поводу порядка уплаты членских взносов. Соответствующее положение будет разработано и представлено членам Организации в самое ближайшее время.

На конференции также было принято решение об избрании на заседании Центрального совета Президиума организации. Дата проведения данного заседания будет определена вновь избранным Президентом МОО «Кировцы»".

Михаил Николаевич Фомичев огласил делегатам конференции предложение Центрального совета по кандидатуре нового президента Организации. Центральный совет предложил на эту должность Анатолия Даниловича Додина. Предложение было принято единогласно.
Анатолий Данилович Додин родился в 1951 году на Урале, в семье военнослужащего Внутренних войск. Здесь же, по окончании в 1976 году Орджоникидзевского военного училища МВД СССР имени С.М. Кирова, проходило его офицерское становление в должностях: командир взвода, командир роты, начальник штаба батальона. В 1985 году окончил Академию имени М.В. Фрунзе. Служил в Казахстане, и на Украине. Был командиром полка. Многократно выезжал в «горячие точки». Участвовал в боевых действиях.

1993 года Додин в Москве: офицер штаба Московского округа Внутренних войск МВД России, начальник штаба соединения, командир специального моторизированного полка Внутренних войск, заместитель начальника Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Москве, заместитель начальника высшего учебного заведения МВД России. В 2008 году Анатолий Данилович уволился в запас. А в 2010 году стал помощником командира дивизии Внутренних войск по работе с ветеранами и общественностью.

Анатолий Данилович Додин был одним из тех, кто стоял у истоков создания, 14 февраля 2001 года, Межрегиональной общественной организации «Кировцы».

Додин поблагодарил делегатов конференции за оказанное ему высокое доверие. Будущее МОО «Кировцы» Анатолий Данилович связывает с реальными, практическими делами. Знания и опыт кировцев должны быть востребованы в подразделениях Внутренних войск и учебных заведениях. Голос кировцев должен звучать соответствующим образом в общественно-патриотическом движении. Наконец, выпускники училища должны реально помогать друг другу, тем, кто нуждается в помощи и поддержке.

На конференции избран новый, расширенный состав Центрального совета МОО КИРОВЦЫ. По предложению членов Организации в него вошли  и председатели правлений региональных отделений.

1. Додин Анатолий Данилович – президент
2. Пименов Владимир Андреевич.
3. Пурчел Анатолий Евгеньевич
4. Лялин Алексей Владимирович – вице-президент
5.Тимаков Владимир Иванович
6. Кушнаренко Владимир Георгиевич
7. Григорьев Николай Александрович
8. Романцов Владимир Иванович
9. Золин Владимир Александрович
10.Тарасов Михаил Михайлович- председатель правления Санкт-Петербургского отделения
11. Горбатенко Геннадий Николаевич - председатель правления Московского отделения
12. Бугаев Виктор Григорьевич - председатель правления Астраханского отделения
13. Гусев Виктор Николаевич - председатель правления Белгородского отделения
14. Юдин Валерий Васильевич - председатель правления Владикавказского отделения
15. Родин Александр Иванович  - председатель правления Владимирского отделения
16. Ничуговский Николай Иванович  - председатель правления Воронежского отделения
17. Бугаёв Александр Юрьевич  - председатель правления Калужского отделения
18. Гончаров Владимир Иванович  - председатель правления Краснодарского отделения
19. Сидоров Валерий Михайлович  - председатель правления Курского отделения
20. Хайруллин Тахир Динарисович – - председатель правления Казанского отделения
21. Квачадзе Бичико Отарович  - председатель правления Нижегородского отделения
22. Павловский Владимир Николаевич - председатель правления Орловского отделения
23. Сидоренко Олег Викторович - председатель правления Пензенского отделения
24. Погорелов Валерий Николаевич - председатель правления Пермского отделения
25. Абросимов Борис Викторович - председатель правления Ростовского отделения
26. Александров Александр Арсентьевич - председатель правления Саратовского отделения
27. Шабунин Павел Аркадьевич  - председатель правления Самарского отделения
28. Мусихин Андрей Валентинович  - председатель правления Сочинского отделения
29. Сапрыгин Геннадий Петрович - председатель правления Ставропольского отделения
30. Джандигов Башир Хатуевич  - председатель правления Ульяновского отделения

В состав Ревизионной комиссии были избраны:

  • Львов Михаил Александрович;
  • Гончаренко Александр Васильевич;
  • Шевченко Сергей Анатольевич.