ТРАДИЦИЯМ ЖИТЬ!
Вы здесь:

ТРАДИЦИЯМ ЖИТЬ

В канун 70-летия Великой Победы на территории 55-й дивизии внутренних войск МВД был открыт памятник воинам внутренних войск, отдавшим жизнь за Отечество. Открытие памятника стало данью уважения и памяти тем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, кто отдал свою жизнь, выполняя интернациональный долг в Афганистане и участвуя в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Примечательно, что честь зажечь Вечный огонь перед монументом была оказана представителям трех поколений советского, российского воинства: полковнику в отставке Дмитрию Горяинову, участнику Великой отечественной войны; генерал-майору в отставке Алексею Ходакову, принимавшему самое непосредственное участие в подготовке военнослужащих, исполнявших интернациональный долг на территории Афганистана и полковнику в отставке Анатолию Додину, выполнявшему боевые задачи на Северном Кавказе.

Президент Межрегиональной общественной организации «Кировцы», помощник командира дивизии по работе с ветеранами и общественностью, полковник в отставке Анатолий Додин, сыграл в организаторской работе по созданию памятника значительную роль.

Характеризуя состоявшееся событие, он особо отметил следующее:
- Сегодня мы сделали великое дело, открыли памятник воинам внутренних войск, отдавшим жизнь за Отечество. У России есть только два союзника – армия и флот, сказал когда-то император Александр III. И в этом большая доля истины. Наши солдаты, офицеры, генералы, защищая свое Отечество и выполняя государственные задачи, не строили личных планов, не выкраивали каких-то выгод ля себя. Они следовали воинской присяге и готовы были отдать и отдавали, в ее исполнение, самое дорогое, что есть у человека – жизнь. Мы живем в непростое время. К сожалению, в мире есть силы, которые пытаются поставить под сомнение нашу Великую Победу над фашистской Германией. Достойным ответом им может быть только наше сплочение, только наша память. Мы отдаем сегодня дань памяти нашим героям. Мы заверяем их – дело защиты Отчизны всегда будет в надежных руках!

От имени командования внутренних войск личный состав дивизии, ветеранов и приглашенных гостей с открытием памятника поздравил Главный инспектор - координатор Главного командования внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Сергей Топчий. На митинге также выступили бывший командующий внутренними войсками, почетный президент МОО «Кировцы», генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко, всемирный атаман, генерал армии казачьих войск Валерий Камшилов, представители Министерства внутренних дел и Правительства Москвы, командования внутренних войск, ветеранских организаций.


 

Смотрите еще фото с мероприятия в фотогалерее.