Чествование ветеранов
Вы здесь:

Чествование ветеранов

 

Чествование ветеранов

Президент МОО «Кировцы» Анатолий Данилович Додин принял участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны и поздравлении их с 71-летием Победы, которое проводилось под руководством директора Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова.

На мероприятие были приглашены 35 ветеранов Внутренних войск - участников боёв на фронтах Великой Отечественной войны, борьбы с националистическим подпольем в Прибалтике, Западной Украине и Западной Белоруссии, те, кто охранял коммуникации и важные объекты, боролся с диверсантами в тылу действующей армии.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику «Воинам внутренних войск».

 Обращаясь к ветеранам, генерал армии Виктор Золотов отметил, что в общей Победе над захватчиками у внутренних войск свое особое место. За мужество и героизм, проявленные в боях за Родину, свыше 100 тыс. бойцов и командиров награждены государственными наградами, 286 воспитанников внутренних войск стали Героями Советского Союза, а генерал-майор А.И. Родимцев, генерал-майор И.И. Фесин и майор В.М. Голубев удостоены этого высокого звания дважды. Имена 29 военнослужащих вписаны навечно в списки воинских частей внутренних войск. 18 соединений внутренних войск удостоены почетных наименований, или награждены орденами. В борьбе с врагом отдали свои жизни более 98 тысяч солдат и офицеров войск.

- Нынешнее празднование годовщины Победы для нас особенное, - отметил генерал Золотов. - В соответствии с Указом Президента Российской Федерации сформирована новая структура – Федеральная служба войск национальной гвардии. Основой для её создания стали внутренние войска МВД России. Многотысячный воинский коллектив на протяжении десятилетий выполнял важнейшие для безопасности страны задачи – обеспечивал правопорядок на улицах городов, охранял важные государственные объекты, боролся с терроризмом. Безусловно, все лучшие традиции войск правопорядка будут бережно сохранены и во вновь сформированном федеральном ведомстве, деятельность которого направлена на обеспечение прежде всего внутренней безопасности государства.